منتديات ابناء المعتز( طارق و لؤي وكرم )
منتديات ابناء المعتز( طارق و لؤي وكرم )
منتديات ابناء المعتز( طارق و لؤي وكرم )
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات ابناء المعتز( طارق و لؤي وكرم )

نأمل من الله العزيز القدير ان يجمع شلمنا بأقربائنا
 
الرئيسيةالرئيسية  برامج تهمكبرامج تهمك  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخول  

 

 ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
المعتز
المدير العام
المدير العام
المعتز


انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 54
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   : ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ 15781610
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Empty
مُساهمةموضوع: ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ   ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 1:21 am

كحك العيد بالبيكنج باودر ( وصفة مجربة ونتايجها هايلة ) ع البارد
المقادير :-
2 كوب سمن - نصف كوب زيت عباد الشمس
1 كوب لبن
اكيلو دقيق فاخر ( استخراج 72% مكتوب ع الكيس كده )
2 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
املعقة كبيرة ريحة الكحك من العطار
1 ملعقة كبيرة سمسم محمص
الحشو :-
نصف كيلو ملبن
الطريقة :-
- يوضع السمن مع اللبن فى الخلاط حتى يسيل .
- يضافالبيكنج باودر للدقيق وينخلان معاً ثم تضاف إليهما رائحة الكحك .
-يضاف الدقيق للسمن واللبن ويقلب جيدا ً حتى تتكون عجينة مثل عجينة يمكن تشكيلها.
-تقطع العجينة غلى وحدات صغيرة (كور ) وتحشو بالملبن وترص فى صاج .
-يخبز بالفرن حتى يتحمر وجه .
-يرض الوجه بالسكر البودرة ويقدم .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moutaz.yoo7.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
المعتز


انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 54
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   : ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ 15781610
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت بالشيكولاتة والقرفة   ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 1:22 am

2 كوب دقيق - نصف كوب سمن - 2 بيضة صغيرة + فانيليا + نصف كوب سكر بودرة + ملعقة صغيرة بيكنج بورد + 3 ملاعق صغيرة قرفة .
الطريقة :-
- ينخل الدقيق والكاكاو والبيكنج بودر والقرفة .
- يخفق البيض مع السمن ويضاف السكر والفانيليا ويقلب الخليط جيداً .
- يضاف مخلوط الدقيق مع خليط البيض وتصنع عجينة لينة نوعاً ما .
- تشكل العجينة بالقطاعات أو بمكانية البسكويت حسب الرغبة وترص فى صاج وتوضع فى فرن هادئ الحرارة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moutaz.yoo7.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
المعتز


انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 54
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   : ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ 15781610
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Empty
مُساهمةموضوع: كيكة بالشوكلاتة ( مقادير مضبوطة جدا - مجربة )   ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 1:25 am

ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Smileالمقادير:-ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Smile
كوب ونصف دقيق
كوب سكر
نصف كوب زبدة
3 بيضات
ملعقة كبيرة بيكنج بودر
فانيليا
نصف كوب لبن
2 ملعقة كاكاو
ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Tongueالطريقة :-ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Tongue
يضرب الزبدة مع السكر حتى يمتزجا تماما .
يضاف البيض والفانيليا واللبن ويستمر فى الخفق .
يبطن قالب الكيك المستطيل بالسمن ويرش بالدقيق ويصب فيه ثلاث أرباع المقدار ثم يخلط الربع الباقى من العجين بالكاكاو ويصب فوق العجين السابق ويراعى ألا يزيد ارتفاع العجين عن ثلثى القالب ثم يخبز فى فرن متوسط الحرارة .
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moutaz.yoo7.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
المعتز


انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 54
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   : ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ 15781610
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Empty
مُساهمةموضوع: كعب الغزال   ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 1:26 am

المقادير‏:3‏ أكواب دقيق‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكينج بودر‏,‏ نصف كوب زيت‏,‏ نصف كوب سمن‏,‏ نصف كوب لبن‏,1‏ بيضة‏,‏ بشر برتقالة‏,‏ فانيليا‏.‏

للحشو‏:‏ نصف كيلو عجوة مفرومة‏,2‏ ملعقة كبيرة زيت نباتي‏,1‏ ملعقة صغيرة قرفة‏,1‏ ملعقة كبيرة سمسم محمص‏.‏

الطريقة‏:‏
يجهز الحشو تخلط العجوة مع القرفة والسمسم والزيت وتعجن المقادير جيدا‏.‏

-‏ يخلط السمن مع الزيت ويرفع المقدار علي نار هادئة حتي يسيح السمن‏,‏ يرفع المقدار دافئا من فوق النار‏.‏

-‏ ينخل الدقيق ويضاف اليه البيكينج بودر وذرة ملح وبشر البرتقال ويصب فوقه المقدار السابق ويقلب بملعقة خشبية‏.‏

-‏ تخفق البيضة مع قليل من الفانيليا وتضاف الي المقدار السابق ويعجن المقدار باللبن حتي تتكون عجينة ناعمة‏.‏

-‏ تفرد قطعة من العجينة بالنشابة علي هيئة مستطيل وتحشي بالعجوة وتلف العجينة جيدا حول العجوة‏,‏ تقطع بسكين بالورب بطول‏2‏ سم‏.‏

-‏ تدهن صاجات بالزيت وترص الوحدات علي هيئة صفوف متماسكة مع ترك مسافة بين كل صف والآخر‏.‏

-‏ يدهن الوجه بالبيض المخفوق وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا‏.‏

-‏ ترفع من الصاجات فور خروجها من الفرن وتترك حتي تبرد ثم ترص في علب التقديم‏.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moutaz.yoo7.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
المعتز


انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 54
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   : ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ 15781610
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Empty
مُساهمةموضوع: بيتي فور   ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 1:28 am

المقادير‏:3‏ أكواب ونصف الكوب دقيق منخول‏,‏ كوب ونصف زبد‏,1‏ كوب سكر بودرة منخول‏,1‏ بيضة‏,1‏ صفار بيضة‏,1‏ ملعقة صغيرة بيكينج بودر‏,‏ فانيليا‏,‏ ذرة ملح‏,2‏ ملعقة كبيرة كاكاو‏.‏ للتجميل‏:‏ شوكولاتة خام‏,‏ مربي مشمش مصفاة‏,‏ مكسرات مفرية‏.‏

الطريقة‏:‏
يخفق الزبد مع السكر بملعقة خشبية او بالمضرب الكهربائي حتي يصير الخليط هشا وناعما مثل الكريمة‏.‏

-‏ تخفق البيضة وصفار البيضة مع الفانيليا بالشوكة وتضاف للخليط السابق‏.‏

-‏ يخلط الدقيق مع البيكينج بودر والملح ويضاف بالتدريج للخليط السابق حتي نحصل علي عجينة ملساء ناعمة‏(‏ وقد لا يستخدم كل الدقيق لصنع العجين‏)‏

-‏ تقسم العجينة نصفين‏,‏ يترك نصف بلونه الطبيعي ويخلط النصف الآخر مع‏2‏ ملعقة كبيرة كاكاو مع اضافة‏1-2‏ ملعقة كبيرة لبن‏.‏

-‏ تشكل العجينة علي هيئة وردات بالقمع او بماكينة البيتي فور وترص في الصاجات علي مسافات متباعدة وتخبز في فرن متوسط الحرارة حتي يصير لونها ذهبيا‏.‏

-‏ يرفع البيتي فور من الصاجات بحرص ويترك حتي يبرد‏,‏ ثم يجمل حسب الرغبة‏,‏ تلصق كل قطعتين مع بعضهما بالمربي او تغطي بالمربي وتغمس في المكسرات او يعمل للشوكولاتة حمام ماء ساخن ثم تغمس نصف وحدات البيتي فور في الشوكولاتة بعد ان تبرد‏.‏
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moutaz.yoo7.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
المعتز


انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 54
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   : ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ 15781610
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Empty
مُساهمةموضوع: بسكويت اليانسون   ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 1:30 am

المقادير :-
كيلو دقيق - 1.5 كوب سكر - 6 بيضات + فانيليا - ملعقة كبيرة يانسون - ملعقة كبيرة بيكنج باودر
الطريقة :-

  • يضاف البيض إلى السكر ويخفق جيداً .
  • تضاف الفانيليا والزيت ويدعك جيدا ثم يضاف الدقيق باليانسون والبكنج باودر على دفعات حتى تتكون عجينة لينة .
  • يصب الخليط فى صينية مدهونة .
  • تخبز فى الفرن ويقطع أصابع متساوية قبل تمام نضجه .
  • يعاد للفرن حتى تمام النضج .
وجربيه وأرجو أن يحوز الاعجاب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moutaz.yoo7.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
المعتز


انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 54
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   : ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ 15781610
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Empty
مُساهمةموضوع: أحلى كيكة   ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 1:32 am

المقاديـــر: كوب زيت,
5فناجين سكر,
كوبين طحيــن,
4بيضات,
5ملاعق بيكنج بودر,
كوب حليب دافيء,
ملعقة فانيليا,
ملعقة كاكاو بودة.

لتغطية الوجه: علبة قشطة, ½ كيس دريم ويب, ملعقة سكر, صوص الشوكلاتة.

*ملاحظة: الكوب المستخدم هو كوب الشاي الكبير*.

ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ 01184521492


الطريقة: نخفق السكر مع الزيت حتى يصبح مثل الكريمة.
ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ 11184521492


نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى ونخفق ثم نضيف الفانيليا.
ثم نضيف الحليب الدافي.
نصب الخليط على الطحين الممزوج بالبيكنج بودر ونخفق لمدة دقيقتين تقريبا.

ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ 21184521492




نأخذ من العجين مقدار كوب ونخلطه مع الكاكاو.

ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ 41184521492
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moutaz.yoo7.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
المعتز


انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 54
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   : ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ 15781610
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Empty
مُساهمةموضوع: يتبع   ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 1:34 am

نضع المزيج في صينية الفرن المدهونة ثم نضع المقدار المخلوط بالكاكاو على الوجه بشكل عشوائي ثم توضع في الفرن.

ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ 51184521492

بعد أن تنضج نتركها تبرد.

ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ 81184521492

نقوم بخلط مقادير الوجه ما عدا صوص الشوكلاتة.


ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ 61184521492

يغطى الوجه كامل بالكريما البيضاء ثم نضع صوص الشوكلاتة بشكل عشوائي.

ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ 91184521492

بصراحة هشــــــــــة ولذيذة وخصوصا وهي باااااااااااردة.





كل ما تكون فالثلاجة لمدة أطول تكون أحلــــــــــــــــــــــى.
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moutaz.yoo7.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
المعتز


انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 54
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   : ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ 15781610
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Empty
مُساهمةموضوع: كيكة جوز الهند   ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 1:35 am

كيكة جوز الهند

المقادير:

2 كوب دقيق
1 كوب جوز الهند
1 كوب سكر
نصف كاس سمن
1 كوب حليب سائل
2 بيضة
2 ملعقة بيكنج باودر
ملعقة صغيره فانيليا


الطريقة :

تخلط المقادير وتوضع بقالب الكعك و تدخل الفرن و بعد النضج يصب عليها حليب نستله المركز أو عسل وترش بجوز الهند
وبالهناء والعافية
__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moutaz.yoo7.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
المعتز


انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 54
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   : ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ 15781610
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Empty
مُساهمةموضوع: كيكة بسيطة لعيد الأم   ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 1:37 am

كيكة بسيطة لعيد الأم
المقادير :

بيض عدد 4 ؛ كوبين ونصف طحين ؛ كوب ونصف سكر ؛ كوب
حليب ؛ نصف كوب زيت ؛ كيس بكين باودر ؛ فانيلا

طريقة العمل:



  • يخفق البيض جيدا الى ان يتماسك قوامه.
    يضاف السكر تدريجيا الى البيض مع الاستمرار بالخفق الى ان يذوب السكر مع البيض.
    يضاف الزيت الى الخليط ويخفق معه.
    يخلط الطحين والبكين باودر والفانيلا في وعاء ويضاف الى الخليط تدريجيا .
    اثناء اضافة الطحين يضاف الحليب معه تدريجيا الى ان تتجانس كل المواد.
    يوضع الخليط في قالب مدهون في فرن متوسط الحراره لمده 40 دقيقه .

__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moutaz.yoo7.com
المعتز
المدير العام
المدير العام
المعتز


انثى
عدد الرسائل : 154
العمر : 54
الموقع : https://www.facebook.com/moutaz.rateb
العمل/الترفيه : ادارة
المزاج : رايق
   : ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ 15781610
تاريخ التسجيل : 05/10/2008

ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Empty
مُساهمةموضوع: صــينية الكنافة بالموز و المكسرات   ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ Emptyالأحد نوفمبر 02, 2008 1:39 am

صــينية الكنافة بالموز و المكسرات

المقادير:

- 3\4 كيلو كنافة .
- 1\2 1 كوب سمن بلدي أو زبدة سايحة .
- 4 حبات موز متوسطة و مقطعة حلقات .
- مكسرات حسب الرغبة .
- 1\4 1 كوب شيرة.


الطريقة:

- تقطع الكنافة الى قطع صغيرة جدا حوالي 1\2 1 سم على أقصى تقدير .
- تفرك بالسمن جيدا .
- يوضع نصف مقدار الكنافة في صينية تيفال و يكبس جيدا .
- ترص حلقات الموز .
- ترش المكسرات .
- يوضع الجزء الثاني من الكنافة , و يكبس جيدا جدا .
- تدخل الفرن المحمي مسبقا عند 200 درجة مئوية , و تترك حتى تحمر .
- تقلب على طبق التقديم , و تسقى بالشيره .
- تجمل بالفستق أو بالمكسرات المستخدم__________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://moutaz.yoo7.com
 
ملف الحلويات _ ( متجدد ) لنبدأ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ابناء المعتز( طارق و لؤي وكرم ) :: مطبخ قسم المرأة-
انتقل الى: